Tiramisutorte

 

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Auch eine Tiramisutorte habe ich zum Geburtstag meiner Mama gezaubert. Unter dem Hashtag „gesund“ wird man sie wohl nicht finden können, eine Köstlichkeit war sie aber allemal. 😛

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Dieses Rezept habe ich von Veganpassion.

Die Torte hat einen Durchmesser von 18 cm.

Für den Biskuit:

230 g Mehl
100 g Zucker
240 ml Sprudel
40 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 Msp. gemahlene Vanille

Die trockenen Zutaten, bis auf das Backpulver, vermischen. Dann das Öl und zuetzt den Sprudel und das Backpulver hinzugeben. Schnell verrühren und bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen (besser über Nacht), dann einmal durchschneiden und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme:

300 g Soyatoo Schlagsahne
1 Prise Salz
4 EL Amaretto
2 EL Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
1 EL Sahnesteif

Die Sahne mit einer Prise Salz steif aufschlagen, nach und nach die anderen Zutaten einrieseln lassen. Anschließend eine Stunde kalt stellen.

Für den Trunk:

100 ml starken Espresso
1 TL Zucker
1 TL Kakao
5-8 EL Amaretto

2 TL Zucker
2 TL Kakao
1 TL Puderzucker

Den Kaffee mit dem Kakao verrühren und kurz abkühlen lassen. Den Zucker und den Amaretto hinzugeben.
Den unteren Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Kaffee-Mischung tränken, dann 1TL Zucker vorsichtig darauf rieseln lassen.
Etwa 1/3 der Creme darauf verteilen und den anderen Biskuitteig darauf legen, tränken und Zucker darauf geben.
Nur einen kleinen Teil der Creme auf der Torte verteilen.
Sollte der Biskuit hier und da noch etwas hervorgucken, macht das nichts, da wir später noch mit der Spritztülle arbeiten.

Die Creme und Torte für etwa eine Stunde kalt stellen.
Dann ein wenig Creme am Rand der Torte verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und die Torte nach Belieben verzieren.

Den Kakao mit dem Puderzucker mischen und auf die Torte sieben.

Guten Appetit!

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